Куриный суп с пастой кочудян

Куриный суп с пастой кочудян

Ингредиенты

  • курица — 1 шт.
  • вода — 1 л
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • перцовая паста кочудян — 3 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • картофель — 3 шт.
  • масло — 20 мл
  • соль

Пошаговые фото рецепта

Куриный суп с пастой кочудян

1. Подготовим целую курицу для супа.

Куриный суп с пастой кочудян

2. Поставим готовить бульон. Курицу заливаем литром воды.

Куриный суп с пастой кочудян

3. Добавляем морковь, лук. Готовим на медленном огне до приготовления бульона.

Куриный суп с пастой кочудян

4. Подготовим для заправки соус на основе пасты кочудян. Для соуса смешиваем 1 к 1 столовую ложку сахара и уксуса, добавляем прованские травы и 3 ст. л. кочудяна. Всё перемешиваем и доводим до нужной консистенции.

Куриный суп с пастой кочудян

5. Уберем пенку из бульона, если она появилась.

Куриный суп с пастой кочудян

6. Пока бульон готовится, нарежем овощи – лук, морковь и помидоры.

Куриный суп с пастой кочудян

7. Сделаем поджарку. Нальём на сковороду немного масла.

Куриный суп с пастой кочудян

8. Добавим к маслу лук, морковь и обжарим до золотистой корочки.

Куриный суп с пастой кочудян

9. В обжаренные овощи добавим соус по вкусу.

Куриный суп с пастой кочудян

10. Вынимаем из бульона овощи и курицу. Добавляем в бульон картофель.

Куриный суп с пастой кочудян

11. Ждём, когда картофель в бульоне станет мягким.

Куриный суп с пастой кочудян

12. Затем добавляем помидоры и заправку из жареных овощей с соусом. Соль по вкусу.

Куриный суп с пастой кочудян

13. Нарежем петрушку или кинзу.

Куриный суп с пастой кочудян

14. Добавим зелень и дадим супу настояться.

Куриный суп с пастой кочудян

15. Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды