С кус- кусом можно приготовить много разных сладких блюд. Кус- кус прекрасно сочетается с орехами, фруктами, ягодами, медом и различными пряностями. Предлагаю позавтракать сладким кус — кусом, получите заряд бодрости и хорошего настроения на целый день. Такой завтрак приготовить очень просто, а времени потребуется совсем немного. Полезно и вкусно.
Ингредиенты для «Кус-кус десертный "На завтрак"»:
- Кус-кус (ТМ «Агро-Альянс» Экстра) — 4 ст. л.
- Банан — 1 шт
- Черника (замороженная) — 100 г
- Мед — 1 ст. л.
- Ванилин (щепотка)
- Клюква (сушеная, для украшения)
- Вода — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 708.2 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 151.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.2 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Кус-кус десертный "На завтрак"»:
Для приготовления десерта я использовала крупу пшеничную кус — кус ТМ «Агро-Альянс» Экстра.
Кус -кус залить кипятком, оставить для набухания под крышкой.
В чашу с разбухшим кус-кусом добавить чернику (у меня замороженная), банан, мед.
Все пробить блендером. Добавить ванилин, перемешать.
Разложить десерт по бокалам.
Украсить десертный кус — кус сушеной клюквой.
Приятного аппетита!