Кутья из полбы

Кутья из полбы

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кутью из полбы. По желанию также можно использовать цукаты, вяленую вишню или клюкву. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Крупы
Блюдо: Десерты / Кутья
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Полба  — 160 Миллилитров
  • Вода  — 320 Миллилитров
  • Мак  — 2 Ст. ложки
  • Курага  — 30 Грамм
  • Изюм  — 20 Грамм
  • Чернослив  — 20 Грамм
  • Орехи грецкие  — 30 Грамм
  • Мед  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Кутья из полбы»

Кутья из полбы

Подготовьте все ингредиенты.

Кутья из полбы

Полбу тщательно промойте. Затем откиньте на сито.

Кутья из полбы

Переложите полбу в кастрюлю с толстым дном. Влейте чистую воду, доведите до кипения и варите на небольшом огне 25 минут под крышкой. После дайте крупе настояться полчаса.

Кутья из полбы

Мелко порубите орехи и сухофрукты. Мак замочите в горячей воде на 10 минут, затем откиньте на сито.

Кутья из полбы

Смешайте орехи, мак и сухофрукты с медом.

Кутья из полбы

Затем добавьте получившуюся смесь в полбу. Перемешайте.

Кутья из полбы

Кутья из полбы готова, приятного вам аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды