Есть очень много способов приготовления и разновидностей кутьи. Делюсь рецептом сладкой, ароматной и очень вкусной кутьи с халвой и апельсиновой цедрой.
Ингредиенты для «Кутья с халвой и цедрой апельсина»:
- Пшеница — 130 г
- Мед — 3 ч. л.
- Халва — 50 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (молотые) — 40 г
- Мак — 15 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1263.6 ккал |
белки 26.1 г |
жиры 54.9 г |
углеводы 169.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 468 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 62.6 г |
Рецепт «Кутья с халвой и цедрой апельсина»:
Для начала нужно сварить пшеницу. Когда будет готова, добавляем мед, халву, цедру апельсина, молотые грецкие орехи и перетертый мак (проваренный). Все перемешиваем и подаем к столу.
Очень вкусно и необычно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита.
Источник