Лахмаджун с мясом

Лахмаджун с мясом

На Ближнем Востоке не готовят привычную нам пиццу! Вместо нее местные кулинары пекут бесподобный лахмаджун — тончайший хлебный корж с пряным мясом. По сути, это не что иное, как хлебная лепешка, покрытая щедро приправленным фаршем. Лахмаджун с мясом — традиционное турецкое блюдо, которое еще называют турецкой пиццей.

Как приготовить лахмаджун с мясом

Готовится просто и быстро даже в домашних условиях. Хотя, конечно, с лахмаджуном, приготовленным в настоящем печи, ничего не сравнится. Поэтому нужно как следует разогреть духовку и придерживаться классического рецепта, которым мы с вами поделимся сегодня.

Ингредиенты

Пшеничная мука280 г Сухие дрожжи5 г Сахар1 ст. л. Соль2 ч. л. Оливковое масло3 ст. л. Вода130 мл Лук1 шт. Помидор1 шт. Болгарский перец1 шт. Перец чили1 шт. Свиной фарш250 г Томатная паста1 ст. л. Чеснок2 зуб. Черный перец (молотый)0,25 ч. л. Паприка1 ч. л. Зеленый лук15 г Петрушка15 г Укроп15 г

Приготовление

    Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте в сыпучую смесь масло и воду, после чего замесите довольно тугое тесто. Оставьте его на 30 минут.

    Лахмаджун с мясом

    За это время приготовьте начинку: перебейте в блендере помидор, лук и сладкий перец, смешайте фарш и овощную смесь. Также добавьте в начинку измельченную зелень, томатную пасту, раздавленный чеснок, паприку, соль и перец по вкусу.

    Лахмаджун с мясом

    Тесто разделите на части и раскатайте в тонкие лепешки.

    Лахмаджун с мясом

    На лепешки выложите начинку, как на фотографии. и запекайте их в духовке 12 минут при 230 градусах. Готово!

    Лахмаджун с мясом

Основные ингредиенты для этого блюда неизменны: всё для дрожжевого теста, бараний или говяжий фарш, свежий помидор и острый перец. Но в каждом селе добавляют свои овощи и свой соус, так что экспериментировать можно бесконечно. Сохраните наш рецепт лахмаджуна! Он точно пригодится в те моменты, когда хочется быстрого и вкусного ужина.

Источник

Хочу больше хорошей еды