Лаваш с фаршем

Лаваш с фаршем

Ингредиенты

  • лаваш армянский — 3 листа (30 45 см)
  • фарш — 400 — 450 гр.
  • тыква — 200 — 250 гр.
  • лук — 1 — 2 шт. (200 гр. )
  • молоко — 1 ст. (200 гр. )
  • яйцо — 1 шт.
  • соль адыгейская — 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • форма размером 30 20 см

Пошаговый рецепт приготовления

Одну крупную луковицу мелко режем.

А вот теперь берем хороший кусок тыквы и трём его на крупной тёрке.

Тыкву нужно брать вкусную, у меня сорт «мускатная гитара».

Тыква очень полезная, к тому же, благодаря тыкве начинки получится много, и она выходит сочная и вкусная.

Теперь в чашу выкладываем фарш, тыкву и лук.

Добавляем сюда молоко и хорошо перемешиваем.

Начинка должно получиться более-менее однородной, а по консистенции как густая сметана.

Теперь солим, перчим по вкусу начинку и добавляем специи.

В качестве специй я беру сушёный чеснок и хмели-сунели.

Перемешиваем и наши начинка готова.

А вот теперь нам понадобится тонкий армянский лаваш.

Из трёх листов лаваша размером 30 * 45 см я вырезала шесть коржей размером 30 * 20 см.

Да, мы сегодня делаем пирог «ленивая лазанья».

Теперь берём форму (у меня стеклянная).

Дно формы я на всякий случай смазываю растительным маслом.

Выкладываю в форму один корж, а на него равномерно распределяют пятую часть начинки.

Накрываю следующим коржом и снова распределяю по нему пятую часть начинки.

Таким образом собираю весь пирог.

Последним у нас идёт корж из лаваша, который мы не накрываем начинкой.

Для этого коржа мы делаем заливку:

Соединяем в чаше молоко, яйцо, растительное масло.

Выкладываем сюда обрезки с лаваша и перемешиваем.

Солим и перчим заливку по вкусу.

Равномерно распределяем заливку по всей поверхности получившегося пирога.

Вот такой пирог ставим в духовку, разогретую до 180° на 35-40 минут.

Я включаю оба тэна конвекцию.

И посмотрите какой красивый пирог у нас получился.

По желанию его можно посыпать сверху тертым сыром и убрать в духовку ещё на 5-7 минут, но я этого делать не стала.

Пирог получился большой, очень вкусный, сытный и недорогой.

Причём вкусный он как в горячем, так и в холодном виде.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды