Лаваш с сыром и зеленью: закуска за считаные минуты

Лаваш с сыром и зеленью: закуска за считаные минуты

Взрослая жизнь такая! Постоянно думаешь, что бы такое приготовить, чтобы быстро и все остались довольны. Это в первые годы замужества стараешься впечатлить своими кулинарными способностями. А потом начинаешь искать чего попроще. Палочкой-выручалочкой считаю закуски из лаваша. Их можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Вариантов начинок столько, что и за месяц все не перепробуешь. Мой личный фаворит — лаваш с сыром и зеленью.

В принципе, смешивать можно абсолютно любые сыры. Я предпочитаю добавлять в начинку творог и моцареллу. Тогда она кажется нежнее. Из зелени кладу укроп, но вы можете взять несколько видов ароматных трав. Скручиваю лаваш в трубочку и отправляю на сковороду. Справится даже ребенок!

Как приготовить лаваш с сыром и зеленью

(0 отзывов)

Ингредиенты

Лаваш1–2 шт. Творог200 г Моцарелла200 г Яйцо1–2 шт. Укроп2 ст. л. Сливочное масло50 г Соль по вкусу

Приготовление

    Большой тонкий лаваш нарежьте на кусочки размером 15 на 25 см (можно использовать 7 маленьких круглых лавашей).

    Лаваш с сыром и зеленью: закуска за считаные минуты

    Для начинки смешайте творог, натертую на средней терке моцареллу, измельченную зелень и 1 яйцо. Если масса получилась слишком плотной, вбейте еще одно яйцо.

    Лаваш с сыром и зеленью: закуска за считаные минуты

    Выложите на лист лаваша столовую ложку с горкой начинки и равномерно распределите. С одного края оставьте немного лаваша без начинки. Скрутите трубочку, а этот край смажьте водой, чтобы заготовка держала форму.

    Лаваш с сыром и зеленью: закуска за считаные минуты

    Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте трубочки по 2 минуты с каждой стороны, накрыв крышкой. Благодаря маслу у закуски получится румяная хрустящая корочка.

    Лаваш с сыром и зеленью: закуска за считаные минуты

Сырные трубочки также можно запечь в духовке, разогретой до 200 градусов. Просто выложите заготовки на противень швом вниз и готовьте 10–15 минут до золотистого цвета. Подобным образом я делаю и сладкий вариант с творогом и изюмом. Это отличный завтрак и перекус, который можно положить ребенку в школу.

Источник

Хочу больше хорошей еды