Лазанья классическая с фаршем

Лазанья классическая с фаршем

Ингредиенты

  • 1 пачка листов лазаньи
  • соус бешамель:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2.5 ст.л. муки
  • 500 мл. молока
  • соль
  • перец
  • начинка:
  • 500 гр. фарша (у меня свинина индейка)
  • 1.5-2 ст.л. томатной пасты
  • соль, специи
  • 180 гр. сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим соус бешамель: в сотейник выложить сливочное масло и растопить на огне, затем добавить муку и перемешать, обжарить пол минутки.

Далее влить молоко и помешивая венчиком довести соус до густоты, соус посолить и поперчить по вкусу.

В сковороду налить немного растительного масла и выложить фарш, обжарить до готовности, посолить, поперчить по вкусу. Далее в фарш добавить 1.5-2 стл томатной пасты, влить 150-200 мл воды и перемешать, тушить пол минутки.

Сыр натереть на крупной терке.

Собираем лазанью: дно формы смазать немного соусом бешамель, выложить листы теста, на тесто выложить часть фарша, фарш посыпать сыром.

Снова бешамель, тесто, фарш и сыр и т.д, последний слой должен быть бешамель и сверху сыр.

Запекать в разогретой до 180-200 гр примерно 40 минут.

Если верх лазаньи будет сильно зажариваться можно прикрыт фольгой.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды