Лазанья «Лучше, чем в Италии»

Лазанья «Лучше, чем в Италии»

Очень вкусная, пряная лазанья, с добавлением болгарского перца. Рецепт для тех, кто любит побаловать своих родных, чем-то оригинальным. Этот рецепт не является классической версией, ингредиенты подобраны таким образом, чтобы передать манеру изысканности блюда.

Ингредиенты для «Лазанья «Лучше, чем в Италии»»:

Для соуса болоньезе

  • Лук красный (Средняя луковица) — 1 шт
  • Помидор (Три помидора среднего размера, либо два помидора большого размера) — 3 шт
  • Соус томатный (Томатный соус Barilla острый) — 8 ст. л.
  • Перец болгарский (Среднего и большого размера) — 2 шт
  • Масло оливковое (Для того, чтобы пережарить мясо и овощи, понадобиться 70-120 мл) — 120 мл
  • Фарш куриный — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Морковь (Большого и маленького размера) — 2 шт

Для соуса бешамель

  • Масло сливочное — 90 г
  • Сливки — 500 мл
  • Мука рисовая — 70 г

Для лазаньи

  • Пармезан — 200 г
  • Макаронные изделия / Макароны (Листы для лазаньи) — 8 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11311.8 ккал
белки
406.5 г
жиры
521.1 г
углеводы
1224 г
Порции
ккал
1414 ккал
белки
50.8 г
жиры
65.1 г
углеводы
153 г
100 г блюда
ккал
185.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Лазанья «Лучше, чем в Италии»»:

  • Лазанья «Лучше, чем в Италии»

    Итак, для начала приготовим соус болоньезе. Для этого нам понадобится:
    Перец болгарский- 2 шт;
    Масло оливковое для пережаривания;
    Помидоры- 3 шт;
    Соус томатный Barilla (острый) — 8 ст. л;
    Фарш куриный- 500 гр;
    Лук красный -1 шт;
    Морковь- 2 шт;
    Соль, перец по вкусу.

    Сначала нарежем лук на кубики. Затем разогреем оливковое масло в сковороде и добавим туда ранее нарезанный красный лук. После чего помешиваем и продолжаем пережаривать на медленном огне.

  • Лазанья «Лучше, чем в Италии»

    Далее необходимо нарезать кубиками морковь и добавить ее к луку, все обязательно перемешать.

  • Лазанья «Лучше, чем в Италии»

    Следующим шагом, нужно будет нарезать на кубики болгарский перец, затем добавить его к моркови и луку. Не забываем перемешивать.

  • Лазанья «Лучше, чем в Италии»

    Пока наши овощи тушатся, мы приступим к помидорам. Для начала с них нужно снять кожуру, чтобы проще было это сделать, возьмем глубокую миску, положим в нее томаты. Далее зальем содержимое кипятком и оставим на 10 минут. По истечении времени, достаем из воды помидоры, кожура легко сходит с томатов.

  • Лазанья «Лучше, чем в Италии»

    Затем помидоры необходимо нарезать на кубики, и добавить к овощам на сковороду. Все перемешать.

  • Лазанья «Лучше, чем в Италии»

    Оставляем на время наши овощи и переходим к фаршу. У меня он уже прокрученный в мясорубке. Для начала берем сковороду и с оливковым маслом разогреваем ее. Затем добавляем фарш. В течении 15 минут помешиваем его. По готовности, добавляем соль, перец по вкусу.

  • Лазанья «Лучше, чем в Италии»

    После того, как мы приготовили фарш, его необходимо добавить к ранее тушеным овощам. Затем добавить в общую массу томатный соус (Barilla), далее все перемешать и готовить еще минут 5-7. В конце добавить соль, перец по вкусу. На этом соус болоньезе готов.

  • Лазанья «Лучше, чем в Италии»

    Далее приступаем к приготовлению соуса бешамель. Для этого нам понадобится:
    Масло сливочное- 90 гр;
    Сливки — 500 мл;
    Немного муки для густоты;
    Сыр пармезан 1/2 часть.

    Для начала берем сотейник и разогреваем в нем сливочное масло до жидкой консистенции.
    Помешивать венчиком.

  • Лазанья «Лучше, чем в Италии»

    После того, как масло растаяло, нужно добавить немного муки, чтобы масло начало густеть. Обязательно перемешать венчиком.

  • Лазанья «Лучше, чем в Италии»

    Далее нужно вливать постепенно сливки, перемешивая венчиком. Вся масса должна готовиться на медленном огне.

  • Лазанья «Лучше, чем в Италии»

    Заключительным шагом, будет добавление, заранее натертого сыра. Далее тщательно все перемешиваем. Соус должен быть густым.

  • Лазанья «Лучше, чем в Италии»

    Наконец, держим на огне еще 5 минут. После чего соус бешамель готов!

  • Лазанья «Лучше, чем в Италии»

    На следующем этапе, нужно будет отварить листы лазаньи. Для этого в кипящую воду добавляем макаронные изделия, затем варим их 5-7 минут. Структура листа, должна напоминать не проваренное тесто.

  • Лазанья «Лучше, чем в Италии»

    Приступаем к сборке лазаньи. Для начала смажем форму для запекания, капелькой оливкового масла.

  • Лазанья «Лучше, чем в Италии»

    Далее необходимо положить ранее отваренный лист лазаньи, затем смазать его соусом бешамель и сверху посыпать заранее натертым сыром.

  • Лазанья «Лучше, чем в Италии»

    Второй слой у нас будет с соусом болоньезе. Для этого берем второй лист лазаньи, кладем его сверху и смазываем соусом болоньезе.

  • Лазанья «Лучше, чем в Италии»

    Чередуем слои соусами, пока форма до конца не будет заполнена. У меня получилось пять слоев. Последний слой, должен быть обязательно с соусом бешамель, и обильно посыпан сыром, натертым на мелкой терке.

  • Лазанья «Лучше, чем в Италии»

    На следующем этапе, наше блюдо нужно поставить в заранее разогретую духовку до 220 градусов. Время приготовления: 15 минут.

  • Лазанья «Лучше, чем в Италии»

    По истечении времени, достаем из духовки нашу вкусную лазанью. Приятного всем аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды