Зимнее сытное блюдо. Достойное для праздника. Подайте в керамическом блюде с крышкой лазанью и она сохранится тёплой на столе.
Ингредиенты для «Лазанья с говядиной»:
Основные
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное (ТМ"Олейна") — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 260 г
- Базилик — 0.5 ч. л.
- Орегано — 0.5 ч. л.
- Сельдерей черешковый — 1 горст.
- Паста (для лазаньи) — 500 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Помидор (1 банка томатов кусочками) — 400 г
Соус бешамель
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Молоко — 1,3 л
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3072.2 ккал |
белки 101.2 г |
жиры 151.6 г |
углеводы 189.6 г |
Порции | |||
ккал 341.4 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Лазанья с говядиной»:
Лук, чеснок нарезать мелко, морковь натереть, сельдерей у меня замороженный кусочками.
Высыпать овощи в сковороду с разогретым подсолнечным маслом от ТМ"Олейна". Легко обжарить.
Добавить к обжарке фарш, разбить сразу, пока не склеился.
Перелить банку томатов кусочками в высокий стакан и взбить до однородности.
Вылить состав к обжаренному фаршу с овощами. Добавить травы и специи.
Накрыть и протомить всё вместе на среднем огне, пока делаем соус.
На отдельной сковороде на сливочном масле обжарить муку.
Влить молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Вначале молока ушло литр, но соус быстро схватывается и разбавила ещё молоком. Может молока Вам понадобится меньше. Добавить, мускатный орех, соль, перец.
На дно формы для запекания немного налить соуса, положить сухие листы для лазаньи.
Слой фарша с томатом. Слои можно присыпать зеленью, у меня базилик.
Чуть соуса и сверху ломтики сыра. У меня ушла упаковка нарезанного сыра.
Теперь листы пасты, фарш и пропитываем соусом. Соуса у меня много, поэтому не экономила.
Чередуем до верха слои, пока составляющие не закончатся.
Запекать при 180* 40 минут. Вначале открытую, затем после поджаривания верха закрыла крышкой.
Горячая лазанья очень мягкая, но порции держат форму, хорошо переносится на тарелку.
Здесь остывшая, слои более чёткие.
Такая лазанья несомненно украсит Ваш праздничный стол и накормит компанию.