Лазанья с говядиной

Лазанья с говядиной

Зимнее сытное блюдо. Достойное для праздника. Подайте в керамическом блюде с крышкой лазанью и она сохранится тёплой на столе.

Ингредиенты для «Лазанья с говядиной»:

Основные

  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (ТМ"Олейна") — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 260 г
  • Базилик — 0.5 ч. л.
  • Орегано — 0.5 ч. л.
  • Сельдерей черешковый — 1 горст.
  • Паста (для лазаньи) — 500 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — по вкусу
  • Помидор (1 банка томатов кусочками) — 400 г

Соус бешамель

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Молоко — 1,3 л
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3072.2 ккал
белки
101.2 г
жиры
151.6 г
углеводы
189.6 г
Порции
ккал
341.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
16.8 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
112.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Лазанья с говядиной»:

Лазанья с говядиной

Лук, чеснок нарезать мелко, морковь натереть, сельдерей у меня замороженный кусочками.

Лазанья с говядиной

Высыпать овощи в сковороду с разогретым подсолнечным маслом от ТМ"Олейна". Легко обжарить.

Лазанья с говядиной

Добавить к обжарке фарш, разбить сразу, пока не склеился.

Лазанья с говядиной

Перелить банку томатов кусочками в высокий стакан и взбить до однородности.

Лазанья с говядиной

Вылить состав к обжаренному фаршу с овощами. Добавить травы и специи.

Лазанья с говядиной

Накрыть и протомить всё вместе на среднем огне, пока делаем соус.

Лазанья с говядиной

На отдельной сковороде на сливочном масле обжарить муку.

Лазанья с говядиной

Влить молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Вначале молока ушло литр, но соус быстро схватывается и разбавила ещё молоком. Может молока Вам понадобится меньше. Добавить, мускатный орех, соль, перец.

Лазанья с говядиной

На дно формы для запекания немного налить соуса, положить сухие листы для лазаньи.

Лазанья с говядиной

Слой фарша с томатом. Слои можно присыпать зеленью, у меня базилик.

Лазанья с говядиной

Чуть соуса и сверху ломтики сыра. У меня ушла упаковка нарезанного сыра.

Лазанья с говядиной

Теперь листы пасты, фарш и пропитываем соусом. Соуса у меня много, поэтому не экономила.

Лазанья с говядиной

Чередуем до верха слои, пока составляющие не закончатся.

Лазанья с говядиной

Запекать при 180* 40 минут. Вначале открытую, затем после поджаривания верха закрыла крышкой.

Лазанья с говядиной

Горячая лазанья очень мягкая, но порции держат форму, хорошо переносится на тарелку.

Лазанья с говядиной

Здесь остывшая, слои более чёткие.

Лазанья с говядиной

Такая лазанья несомненно украсит Ваш праздничный стол и накормит компанию.

Лазанья с говядиной

Лазанья с говядиной

Лазанья с говядиной

Лазанья с говядиной

Лазанья с говядиной

Лазанья с говядиной

Лазанья с говядиной

Источник

Хочу больше хорошей еды