Лёгкий крабовый салат

Лёгкий крабовый салат

Попробовать этот салат довелось у подруги, которая, в свою очередь, впервые познакомилась с ним в гостях. По её уверениям, этот салат смели со стола самым первым. И, попробовав его, я в этом нисколько не сомневаюсь.

Ингредиенты для «Лёгкий крабовый салат»:

  • Крабовые палочки — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Огурец (длинноплодный, либо 2-3 короткоплодных) — 1 шт
  • Морковь (одна большая, либо 2 средних. Смотрите сами, моркови должно быть побольше.) — 1 шт
  • Сметана — 50 г
  • Майонез — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1595 ккал
белки
52.4 г
жиры
70.4 г
углеводы
186.2 г
100 г блюда
ккал
201.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Лёгкий крабовый салат»:

Лёгкий крабовый салат

Подготовим продукты.
Яйца отварим и остудим.
Морковь вымоем и почистим. Если морковка молодая, то вполне достаточно будет просто хорошо ее промыть.

Лёгкий крабовый салат

Морковь (СЫРУЮ!!!) натрём на мелкой терке.

Лёгкий крабовый салат

Яйца, крабовые палочки и огурец нарежем произвольно, лично мне нравится не слишком крупно, так салат получается более нежным и "тающим". Добавляем кукурузу. И заправляем смесью майонеза и сметаны. Пропорции можете взять на свой вкус. Можно заправить только майонезом или только сметаной, как вам больше нравится.

Лёгкий крабовый салат

Всё хорошо перемешать и можно подавать сразу на стол.

Салат очень нежный и лёгкий. Морковь добавляет яркости и красочности блюду. И не оставляет тяжести в желудке, как классический салат с рисом.
Попробуйте приготовить. Уверена, что вам и вашим гостям он также придётся по душе.
Приятного, аппетита.

Источник

Хочу больше хорошей еды