Попробовать этот салат довелось у подруги, которая, в свою очередь, впервые познакомилась с ним в гостях. По её уверениям, этот салат смели со стола самым первым. И, попробовав его, я в этом нисколько не сомневаюсь.
Ингредиенты для «Лёгкий крабовый салат»:
- Крабовые палочки — 1 упак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Огурец (длинноплодный, либо 2-3 короткоплодных) — 1 шт
- Морковь (одна большая, либо 2 средних. Смотрите сами, моркови должно быть побольше.) — 1 шт
- Сметана — 50 г
- Майонез — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1595 ккал |
белки 52.4 г |
жиры 70.4 г |
углеводы 186.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Лёгкий крабовый салат»:
Подготовим продукты.
Яйца отварим и остудим.
Морковь вымоем и почистим. Если морковка молодая, то вполне достаточно будет просто хорошо ее промыть.
Морковь (СЫРУЮ!!!) натрём на мелкой терке.
Яйца, крабовые палочки и огурец нарежем произвольно, лично мне нравится не слишком крупно, так салат получается более нежным и "тающим". Добавляем кукурузу. И заправляем смесью майонеза и сметаны. Пропорции можете взять на свой вкус. Можно заправить только майонезом или только сметаной, как вам больше нравится.
Всё хорошо перемешать и можно подавать сразу на стол.
Салат очень нежный и лёгкий. Морковь добавляет яркости и красочности блюду. И не оставляет тяжести в желудке, как классический салат с рисом.
Попробуйте приготовить. Уверена, что вам и вашим гостям он также придётся по душе.
Приятного, аппетита.