Ингредиенты
- чечевица — 2/3 ст.
- картофель — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- зелень (укроп, петрушка) — 10 гр.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить кастрюлю с водой на огонь и пускай вода закипает.
Картофель почистить и порезать небольшими кусочками.
Высыпать в кипящую воду.
Пускай она варится 8-10 минут.
За это время промыть под холодной водой чечевицу, почистить и потереть на мелкой терке корнеплоды.
После того как картошка покипела 8-10 минут добавляем в бульон чечевицу и потертые корнеплоды.
Суп посолить по вкусу, добавить лавровый лист и варить до полной готовности.
Это еще 8-10 минут.
Зелень (укроп и петрушку) мелко порезать.
В суп добавить растительное масло и порезанную зелень и выключить огонь.