Легкий постный чечевичный суп

Легкий постный чечевичный суп

Ингредиенты

  • чечевица — 2/3 ст.
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) — 10 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить кастрюлю с водой на огонь и пускай вода закипает.

Картофель почистить и порезать небольшими кусочками.

Высыпать в кипящую воду.

Пускай она варится 8-10 минут.

За это время промыть под холодной водой чечевицу, почистить и потереть на мелкой терке корнеплоды.

После того как картошка покипела 8-10 минут добавляем в бульон чечевицу и потертые корнеплоды.

Суп посолить по вкусу, добавить лавровый лист и варить до полной готовности.

Это еще 8-10 минут.

Зелень (укроп и петрушку) мелко порезать.

В суп добавить растительное масло и порезанную зелень и выключить огонь.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды