Лёгкий щавелевый суп

Лёгкий щавелевый суп

Когда-то давно мне пришлось попробовать щавелевый суп с колбасным сыром — впечатлило! Мне захотелось попробовать сварить его с плавленым, для получения более мягкого и тонкого вкуса. Результат порадовал)) Так как в моей семье по традиции едят щавелевый суп охлаждённым, то он прекрасно подходит для жаркого летнего дня на природе. А сливочный вкус сыра прекрасно заменит наличие сметаны в этом блюде.

Ингредиенты для «Лёгкий щавелевый суп»:

  • Щавель — 1 пуч.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Укроп — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
685.1 ккал
белки
65.6 г
жиры
39.4 г
углеводы
17.5 г
Порции
ккал
228.4 ккал
белки
21.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
43.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
1.1 г

Рецепты к пикнику

Лёгкий щавелевый суп

Шпажки закусочные Ассорти

Лёгкий щавелевый суп

Лёгкий щавелевый суп

Лёгкий щавелевый суп

Рецепт «Лёгкий щавелевый суп»:

Лёгкий щавелевый суп

Основные продукты, которые нам понадобятся.

Лёгкий щавелевый суп

Ставим воду на плиту.
Параллельно обжариваем лук с морковью.

Лёгкий щавелевый суп

Как только вода закипит, добавляем зажарку, плавленный сыр и солим по вкусу.

Лёгкий щавелевый суп

Сразу же добавляем нарезанный щавель и яйца, взбитые вилкой, и быстро перемешиваем, что бы яйца разошлись.

Лёгкий щавелевый суп

Добавляем укроп, доводим до кипения и выключаем.

Лёгкий щавелевый суп

Охлаждаем, разливаем по подходящим баночкам и берём с собой)))

Лёгкий щавелевый суп

❤❤

Источник

Хочу больше хорошей еды