Ингредиенты
- фарш говяжий — 500 гр.
- красный лук — 120 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- яйцо — 1 шт.
- пекинская капуста — 450 гр.
- рис «жасмин» — 100 гр.
- соль
- перец
- лук репчатый — 100 гр.
- морковь — 160 гр.
- сметана — 4 ст.л.
- томатная паста — 70 гр.
- вода — 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину пропускаем через мясорубку и к ней добавляем:
— мелко нарезанный и обжаренный на сковороде красный лук
— нарезанную маленьким кубиком пекинскую капусту
— выдавливаем чеснок
— добавляем яйцо
— промытый рис
— соль и перец по вкусу.
Очень хорошо всё перемешиваем.
Формируем одинакового размера «котлеты», выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем на 15 минут в духовку.
Не забудьте предварительно разогреть её до 200 градусов.
В это время обжариваем на сковороде с растительным маслом репчатый лук, нарезанный мелким кубиком до мягкого состояния.
Добавляем натертую на крупной терке морковь, сразу солим по вкусу и обжариваем 3-5 минут.
Освобождаем в середине сковороды пространство, в котором прогреваем томатную пасту в течение 30 секунд, а затем всё перемешиваем.
Добавляем сметану и воду, снова хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне.
Соусную гущу в виде моркови и лука, выкладываем по 1ст.л. на каждый голубец, остатки соуса заливаем в противень. Отправляем обратно в духовку и запекаем примерно 35 минут.
При подаче посыпаем зеленью. Приятного вам аппетита!