Ленивые голубцы — блюдо достаточно простое в приготовлении, бюджетное, но тем не менее очень сытное и вкусное! Если под рукой не оказалось обычной капусты, можно использовать и квашеную — голубцы получатся еще более ароматными и нежными.
Ингредиенты для «Ленивые голубцы с квашеной капустой»:
- Капуста квашеная — 350 г
- Фарш мясной — 400 г
- Рис — 80 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сметана — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода — 200 мл
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1065.4 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 95.9 г |
Порции | |||
ккал 266.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 4 г |
углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.2 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Ленивые голубцы с квашеной капустой»:
Рис промойте, отварите до полуготовности в подсоленной воде.
Лук почистите, нарежьте кубиком.
Капусту отожмите от рассола и немного порежьте, чтобы она была не слишком длинная.
Перемешайте.
Добавьте фарш.
Вбейте яйцо.
Посолите, поперчите и хорошо вымесите.
Формируйте голубцы и выкладывайте в жаропрочную форму.
Смешайте сметану, томатную пасту и измельченный чеснок.
Залейте горячей водой и перемешайте.
Вылейте заливку на голубцы.
Готовьте в разогретой до 180градусов духовке около 50 минут, первые 30 минут накрыв верх формы фольгой.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ленивы
Источник