- Приготовление 65 минут
- Порции 4
Когда у нас есть капуста и фарш, мы привыкли готовить из такого набора голубцы. Это вкусно. Но я решил немного упростить вам жизнь и поделиться рецептом ленивых голубцов. Вкус получается практически тот же, а усилий и времени требуется гораздо меньше. В общем, все, как всегда, просто!
Как приготовить ленивые голубцы
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ДУХОВКУ FRANKE CRYSTAL В РЕЖИМЕ WELLNESS. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПРО ВСЕ ФУНКЦИИ И ПРЕИМУЩЕСТВА ЭТОЙ ДУХОВКИ, ПЕРЕХОДИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ И ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ!
Ингредиенты
125 г Рис 250 г Вода 1 шт. Лук 1 шт. Морковь 50-70 г Сливочное масло ½ кочана Белокочанная капуста (маленькая) 500 г Фарш (телячий или ассорти) ½ ч. л. Кориандр молотый 400 г Томаты (в собственном соку) 200 г Сметана 2-3 ст. л. Подсолнечное масло по вкусу Соль и перец
Ленивые голубцы: Пошаговый рецепт
Шаг 1
Приготовьте рис. Для этого очень хорошо промойте 125 г риса и залейте его холодной водой в соотношении 1:2. Подсолите слегка и варите 5 минут под закрытой крышкой после закипания. Снимите с огня и оставьте на 15 минут, чтобы рис дошел до готовности.
Шаг 2
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Можете использовать готовый говяжий/телячий фарш или ассорти/домашний. А можете приготовить его самостоятельно из постной мякоти свинины, понадобится 500 г. Лук (1 шт.) нарежьте мелким кубиком. Морковь (1 шт.) натрите на крупной терке, ½ шт. кочана капусты нашинкуйте помельче ножом.
Шаг 3
Растопите 50-70 г сливочного масла на сковороде и припустите лук до мягкости и прозрачности. Добавьте в сковороду морковь и тушите 3 минуты. Введите нашинкованную капусту и тушите все вместе до мягкости капусты в течение 5-7 минут, чтобы голубцы получились сочными и нежными. Время тушения зависит от сорта капусты. Пробуйте ее и тушите чуть больше или чуть меньше указанного времени. Доведите овощи до вкуса солью и перцем.
Шаг 4
В большой миске соедините остывший рис, фарш и зажарку. Добавьте к голубцам ½ ч. л. молотого кориандра.
Шаг 5
Тщательно перемешайте и сформируйте небольшие ленивые голубцы любой формы, я сделал в форме продолговатых котлет. Керамическую форму для запекания смажьте 2-3 ст. л. подсолнечного масла и выкладывайте ленивые голубцы в один слой очень близко друг к другу.
Шаг 6
Для заливки соедините предварительно нарезанные томаты в собственном соку (400 г) с 200 г сметаны. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
Шаг 7
Полученной смесью залейте форму с ленивыми голубцами и запекайте в духовке на 180 градусах в течение 45-50 минут.
Готовить — это просто!