Не могу пройти мимо рыжих красавиц, которые наполнили прилавки магазинов и рынков. Всегда возьму одну или две разных сортов. Знаю, что скоро этот полезный овощ исчезнет еще на год, поэтому готовлю хачапури с тыквой каждое утро на завтрак!
Обещаю, после этого блюда тыкву полюбят даже дети. Это вам не пирог и не каша! Хачапури с тыквой и сыром — отличное начало даже самого пасмурного дня. Кроме того, такой завтрак готовится быстро и просто. Записывайте рецепт и пробуйте вкуснейшее блюдо сегодня же!
Ингредиенты
Тыква300 г Твердый сыр150 г Кефир150 мл Пшеничная мука150 г Яйцо2 шт. Соль1 ч. л. Разрыхлитель1 ч. л. Подсолнечное масло1 ст. л. Сливочное масло по вкусу
Приготовление
- Натрите тыкву на крупной терке, добавьте кефир, яйца, соль и перемешайте.
Всыпьте к тыквенной массе муку с разрыхлителем и снова хорошенько перемешайте.
Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте его к тыквенному тесту вместе с подсолнечным маслом. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
Разогрейте сковороду, смазанную сливочным маслом. Выложите часть теста и обжаривайте хачапури по 2 минуты с каждой стороны под крышкой.
Хачапури с тыквой на сковороде — это не только вкусный и полезный завтрак, но и лакомый перекус. Иногда я подаю эти лепешки к супу или ко второму блюду. Каждый раз они заходят на ура — не остается и крошки! А что вы готовите из тыквы?