Всё чаще хочется готовить на мангале разные интересные блюда. Шашлыки и различные мясные деликатесы — это конечно хорошо, но иногда хочется непривычных закусок с ароматом дымка. Пирожки, в форме полумесяца, из лаваша, мне нравятся своей практичностью и вкусом. Можно сделать заготовки дома и скоренько слепить эти замечательные кутабы. Есть ещё пару вариаций, как дополнение к мясу, но пока покажу такой вариант, с мясным фаршем и плавленным сыром. Хрустящий лаваш и сочная сливочно-мясная начинка понравится всем без исключения!
Ингредиенты для «Ленивые кутабы с мясом и сыром»:
- Лаваш — 3 шт
- Фарш мясной — 300 г
- Сыр плавленый (ТМ Хохланд) — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Яйцо куриное (желток) — 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2346.3 ккал |
белки 79 г |
жиры 18 г |
углеводы 401.3 г |
Порции | |||
ккал 782.1 ккал |
белки 26.3 г |
жиры 6 г |
углеводы 133.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепты к пикнику
Закусочные шашлыки с сыром и беконом
Рулетики из цуккини с творожным сыром
Рецепт «Ленивые кутабы с мясом и сыром»:
Если не нашли круглый лаваш, можно вырезать его из квадратного. Я сделала диаметром 27 см..
Лук и зелень измельчить.
Обжарить фарш (у меня фарш с добавлением сала, масло я не использовала.
Добавить лук.
Когда лук будет готов добавить сыр.
Перемешать, подсолить, поперчить. Добавить зелень.
Снять с огня.
На часть лаваша выложить в один слой начинку.
Края хорошенько промазать желтком.
Накрыть второй половиной лаваша и тщательно слепить по краю, выпуская воздух.
Готовить на решетке, на среднем огне.
До подрумянивания с обеих сторон.
Приятного аппетита и вкусного вам пикника.