Лепешка из овсянки на сковороде

Лепешка из овсянки на сковороде

Быстрая лепешка из овсяных хлопьев вместо хлеба без муки, без дрожжей, без духовки. По вкусу напоминает хлеб. Готовится очень просто из обычных продуктов. Такой рецепт выручит, когда дома нет хлеба. Подходит также для диетического питания.

Ингредиенты для «Лепешка из овсянки на сковороде»:

  • Хлопья овсяные (70 гр.) — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Вода — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
349.9 ккал
белки
16.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
184.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Лепешка из овсянки на сковороде»:

Овсяные хлопья перемолоть в блендере или кофемолке. Добавить к овсянке яйцо, соль и воду перемешать. Добавить разрыхлитель, хорошо размешать. Должно получиться не очень жидкое и не очень густое тесто. Сковороду смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять лопаткой по диаметру сковороды и жарить по 8 минут с каждой стороны под закрытой крышкой на умеренном огне до румяной корочки.
Источник

Хочу больше хорошей еды