Время бесценно! Поэтому так хочется сэкономить каждую минутку на рутинных делах. В декрете я часами стояла у плиты, стараясь наготовить как можно больше, чтобы все остались сытыми и довольными. С выходом на работу пришлось искать альтернативные варианты. Иногда мы заказываем еду с доставкой. Но и без домашней еды своих не оставляю. Просто мои блюда стали проще. Как, например, быстрые лепешки с мясом.
Делаю я их из лаваша. Листы пресного теста стоят копейки, а сколько всего вкусного с ними можно приготовить. Немного фарша, сыра и яиц — и блюдо готово. Если вы любите сытные завтраки, тогда этот рецепт вам точно пригодится. В лепешках, запеченных в духовке, много белка, который так необходим для организма. Перекусить ими можно и после работы, когда нет сил на длительную готовку.
Ингредиенты
Подсолнечное масло2 ст. л. Лук1 шт. Чеснок3 зуб. Говяжий фарш350 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Томатный соус200 г Лаваш2 шт. Твердый сыр200 г Яйцо3 шт.
Приготовление
- Нарежьте мелкими кубиками лук и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте овощи до прозрачности.
Добавьте в сковороду фарш, соль и перец. Можете использовать и другие специи по вкусу. Обжарьте вместе в течение 5 минут. Затем влейте томатный соус и готовьте на медленном огне 10 минут.
Вырежьте из лаваша 3 одинаковых кружочка диаметром 15–20 см. Если лаваш слишком тонкий, тогда лучше сложить его вдвое. Переложите кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределите между ними начинку.
Посыпьте лепешки тертым сыром так, чтобы по центру получилось небольшое углубление. Туда разбейте по одному яйцу. Посолите его и поперчите. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.
Подавайте мясные лепешки горячими. Чтобы упростить задачу, можно взять один круглый лаваш. Тогда у вас получится большая лепешка, которую вы разделите как пирог. Яйца добавлять не обязательно, это скорее мой вариант для завтрака. Хотя такая подача выглядит намного эффектнее. Как вам идея?