Лепешки из лаваша с мясом и сыром

Лепешки из лаваша с мясом и сыром

Время бесценно! Поэтому так хочется сэкономить каждую минутку на рутинных делах. В декрете я часами стояла у плиты, стараясь наготовить как можно больше, чтобы все остались сытыми и довольными. С выходом на работу пришлось искать альтернативные варианты. Иногда мы заказываем еду с доставкой. Но и без домашней еды своих не оставляю. Просто мои блюда стали проще. Как, например, быстрые лепешки с мясом.

Делаю я их из лаваша. Листы пресного теста стоят копейки, а сколько всего вкусного с ними можно приготовить. Немного фарша, сыра и яиц — и блюдо готово. Если вы любите сытные завтраки, тогда этот рецепт вам точно пригодится. В лепешках, запеченных в духовке, много белка, который так необходим для организма. Перекусить ими можно и после работы, когда нет сил на длительную готовку.

Ингредиенты

Подсолнечное масло2 ст. л. Лук1 шт. Чеснок3 зуб. Говяжий фарш350 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Томатный соус200 г Лаваш2 шт. Твердый сыр200 г Яйцо3 шт.

Приготовление

    Нарежьте мелкими кубиками лук и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте овощи до прозрачности.

    Лепешки из лаваша с мясом и сыром

    Добавьте в сковороду фарш, соль и перец. Можете использовать и другие специи по вкусу. Обжарьте вместе в течение 5 минут. Затем влейте томатный соус и готовьте на медленном огне 10 минут.

    Лепешки из лаваша с мясом и сыром

    Вырежьте из лаваша 3 одинаковых кружочка диаметром 15–20 см. Если лаваш слишком тонкий, тогда лучше сложить его вдвое. Переложите кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределите между ними начинку.

    Лепешки из лаваша с мясом и сыром

    Посыпьте лепешки тертым сыром так, чтобы по центру получилось небольшое углубление. Туда разбейте по одному яйцу. Посолите его и поперчите. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.

    Лепешки из лаваша с мясом и сыром

Подавайте мясные лепешки горячими. Чтобы упростить задачу, можно взять один круглый лаваш. Тогда у вас получится большая лепешка, которую вы разделите как пирог. Яйца добавлять не обязательно, это скорее мой вариант для завтрака. Хотя такая подача выглядит намного эффектнее. Как вам идея?

Источник

Хочу больше хорошей еды