Лешта — болгарский суп из чечевицы

Лешта — болгарский суп из чечевицы

Ингредиенты

  • на 1 л воды:
  • 1 морковь
  • кусочек сельдерея
  • 5 см белой части лука порея (можно взять обычный репчатый лук)
  • ½ красной паприки
  • 100 гр. красной чечевицы
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • ½ ч.л. чабера (не путать с чабрецом) или майорана
  • 3 ст.л. растительного масла
  • пучок зелени
  • перец чили
  • немного брынзы для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрый, вкусный, сытный суп, без картошки и мяса.

Морковь, лук порей, сельдерей, паприку нарезать кубиком.

В кастрюле, где будет вариться суп разогреть растительное масло и слегка обжарить на нем овощи. Затем добавить томатную пасту и ещё обжаривать пару минут.

Овощи залить кипятком и дать 5 минут покипеть, затем всыпать промытую чечевицу, посолить суп по вкусу, добавить специи и варить до готовности чечевицы, минут 8-10, так как красная чечевица варится быстро.

За минуту до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень.

Готовый суп разлить по тарелкам, по желанию посыпать раскрошенной брынзой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лешта — болгарский суп из чечевицы

Лешта — болгарский суп из чечевицы

Лешта — болгарский суп из чечевицы

Лешта — болгарский суп из чечевицы

Источник

Хочу больше хорошей еды