Лимонелла в маслянном соусе

Лимонелла в маслянном соусе

Потрясающе вкусный и быстрый рецепт рыбки по рецепту Даши Повереновой.

Ингредиенты для «Лимонелла в маслянном соусе»:

  • Рыба — 4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2956 ккал
белки
425.8 г
жиры
131 г
углеводы
19.7 г
Порции
ккал
739 ккал
белки
106.5 г
жиры
32.8 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
16.4 г
жиры
5 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Лимонелла в маслянном соусе»:

Рыбу чистим на филе и нарезаем на кусочки размером » со спичечный коробок». Укладываем в жаропрочную форму, солим, перчим. В сотейнике растапливаем 100 гр вкусного сливочного масла ( можно взять масла по- больше, кашу как известно маслом не испортишь) Добавляем в него тёртую цедру одного лимона, два измельчённых зубчика чеснока и мелко порубленную зелень петрушки. Готовим помешивая на среднем огне ровно одну минуту. Далее получившийся соус выкладываем в форму по поверхности рыбы. Убираем форму в разогретую до 200 гр духовку на 15 минут.
Источник

Хочу больше хорошей еды