Ингредиенты
- куриные голени — 1 кг
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- паприка — 1 ст.л.
- молотый имбирь — 1 ч.л.
- розмарин — 1 ч.л.
- лимон — 1.5 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- вода — 200 мл.
- мед — 1 ст.л.
- кунжут
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные голени обваляйте в молотом имбире, паприке, соли, розмарине и растительном масле
2. Обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки с двух сторон
3. В сковороду добавьте мелко нарезанный чеснок и цедру, немного обжарьте, влейте сок одного лимона и воду
4. Готовьте под закрытой крышкой 30 минут
5. 1/2 лимона нарежьте на дольки.
6. К курице добавьте лимон и мед
7. Перемешайте и готовьте еще 5-10 минут
Приятного аппетита!