Лимонный хлеб

Лимонный хлеб

Описание приготовления:

Нежный хлеб с терпким ароматом лимона – идеальное лакомство для холодов.
Назначение: Для детей / На десерт Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Хлеб География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Теплая вода 6 Ст. ложек (дрожжи)
  • Сахар 1 Чайная ложка (дрожжи)
  • Растворимые дрожжи 1 1/2 Чайных ложки (дрожжи)
  • Мука 1/4 Стакана (дрожжи)
  • Сахар 2 Ст. ложки (начинка)
  • Сметана 2 Ст. ложки (начинка)
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка (начинка)
  • Мука 2 Ст. ложки (начинка)
  • Лимонный крем 1/4 Стакана (начинка)
  • Сметана или йогурт 6 Ст. ложек
  • Размягченное сливочное масло 1/4 Стакана
  • Яйца крупные 2 Штуки
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сахарные жемчужины для посыпки По вкусу

Количество порций 6

Как приготовить «Лимонный хлеб»

Лимонный хлеб

1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для дрожжей. Накрыть и дать постоять от 10 до 15 минут. Смешать дрожжевую смесь, сметану, сливочное масло, 1 яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт в миске миксером. Добавить муку и перемешать крюком для теста, примерно от 5 до 6 минут. Поместить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в течение 60-90 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Лимонный хлеб

2. Пока тесто поднимается, сделать начинку, смешав все ингредиенты (за исключением лимонного крема) в небольшой миске.

Лимонный хлеб

3. Раскатать тесто в прямоугольник размером 25Х37 на посыпанной мукой поверхности.

Лимонный хлеб

4. Поместить прямоугольник на большой лист пергаментной бумаги. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные длинные полосы и смазать центральную полосу сливочной массой. Сверху смазать лимонным кремом.

Лимонный хлеб

5. Ножом вырезать поперек полосы толщиной 1 см, не касаясь начинки. Убедитесь, что у вас равное количество полос по правой и левой стороне.

Лимонный хлеб

6. Завернуть полосы в виде «косички». Выложить хлеб на пергаменте на противень. Накрыть свободно полиэтиленовой пленкой и дать подняться от 45 до 50 минут.

Лимонный хлеб

7. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать хлеб оставшимся взбитым яйцом, посыпать сахарными жемчужинами. Выпекать в течение 25-30 минут, пока хлеб не станет золотистым.

Лимонный хлеб

8. Затем вынуть из духовки и остудить в течение 15-20 минут перед подачей на стол. Нарезать ломтиками и подавать.
Источник

Хочу больше хорошей еды