Лимонный пирог

Лимонный пирог

Ингредиенты

  • для теста:
  • масло сливочное-200 г.
  • мука пшеничная-1,5 ст.
  • мука кукурузная 0,5 ст.
  • сода пищевая-1/2 ч.л.
  • соль-щепотка
  • сахар-1 ч.л.
  • для начинки:
  • лимон-1 шт.
  • мандарин -1 шт.
  • сахар кокосовый-1/2 ст.
  • сахар-1/2 ст.
  • сахарная пудра-для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста растопить сливочное масло. К растопленному сливочному маслу добавить щепотку соли, 1 ч.л. сахара, оба вида просеянной муки и пищевую соду (я погасила соком лимона). Замесить тесто. От готового теста отщипнуть 1/4 часть, завернуть кусочек этого теста в пищевую пленку и выложить в морозильник.

Лимон и мандарин вымыть, лимон нарезать на дольки, затем -на кусочки. С мандарина снять кожуру и нарезать на кусочки. В чашу блендера выложить мандарин с апельсином и измельчить. В полученную цитрусовую массу добавить оба вида сахара, перемешать, начинка готова.

Раскатать тесто и выложить раскатанный пласт в форму для выпекания, выступающие края теста подрезать.

Начинку выложить в форму. Кусочек теста вынуть из морозилки и натереть на крупной терке. Посыпать вверх пирога натертым тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут. Вынуть пирог из формы, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Источник

Хочу больше хорошей еды