Ингредиенты
- для теста:
- масло сливочное-200 г.
- мука пшеничная-1,5 ст.
- мука кукурузная 0,5 ст.
- сода пищевая-1/2 ч.л.
- соль-щепотка
- сахар-1 ч.л.
- для начинки:
- лимон-1 шт.
- мандарин -1 шт.
- сахар кокосовый-1/2 ст.
- сахар-1/2 ст.
- сахарная пудра-для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста растопить сливочное масло. К растопленному сливочному маслу добавить щепотку соли, 1 ч.л. сахара, оба вида просеянной муки и пищевую соду (я погасила соком лимона). Замесить тесто. От готового теста отщипнуть 1/4 часть, завернуть кусочек этого теста в пищевую пленку и выложить в морозильник.
Лимон и мандарин вымыть, лимон нарезать на дольки, затем -на кусочки. С мандарина снять кожуру и нарезать на кусочки. В чашу блендера выложить мандарин с апельсином и измельчить. В полученную цитрусовую массу добавить оба вида сахара, перемешать, начинка готова.
Раскатать тесто и выложить раскатанный пласт в форму для выпекания, выступающие края теста подрезать.
Начинку выложить в форму. Кусочек теста вынуть из морозилки и натереть на крупной терке. Посыпать вверх пирога натертым тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут. Вынуть пирог из формы, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!