Лобио из консервированной фасоли с грибами

Лобио из консервированной фасоли с грибами

Ингредиенты

  • фасоль красная консервированная — 1 банка
  • шампиньоны — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок дольки — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • острый красный перец молотый
  • кориандр молотый
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Лобио из консервированной фасоли с грибами простое и сытное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Остроту блюда можно регулировать по собственному вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Лобио из консервированной фасоли с грибами

1. Репчатый лук мелко нарезаю и обжариваю на разогретом растительном масле до мягкости.

Лобио из консервированной фасоли с грибами

2. Шампиньоны нарезаю пластинками и отправляю в сковороду к луку. Перемешиваю и обжариваю грибы до полного испарения жидкости и полной готовности.

Лобио из консервированной фасоли с грибами

3. Затем в сковороду к луку с грибами отправляю отцеженную красную консервированную фасоль. Добавляю мелко нарезанный чеснок и зелень (у меня укроп). Следом отправляю в сковороду соль и по щепотке все специи. Обязательно пробую и если необходимо добавляю специи и соль по своему вкусу. Перемешиваю и оставляю на медленном огне прогреваться блюду около 5 минут.

Лобио из консервированной фасоли с грибами

4. Лобио с шампиньонами готово. При подаче добавляю зелень.

Источник

Хочу больше хорошей еды