Лодочки из картофельного пюре с курицей и грибами запеченные в духовке

Лодочки из картофельного пюре с курицей и грибами запеченные в духовке

Ингредиенты

  • для картофельного теста:
  • картофель – 700 гр.
  • сыр полутвёрдый – 100 гр.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мука кукурузная – 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • для начинки:
  • фарш куриного филе- 550 гр.
  • грибы – 200 гр.
  • лук – 100 гр. (1 шт. )
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль, пере, чеснок меленый
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • панировочные сухари — 70 гр.
  • сыр полутвёрдый – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы нарезать средними кусочками. Мелко порезать лук.

На сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук, помешивая 2-3 минуты. Добавить грибы и жарим, помешивая до готовности ещё примерно 5-7 минут. Перекладываем со сковородки, даём немного остыть.

В миску переложить куриный фарш, добавить грибы с луком, куриное яйцо и специи, хорошо перемешать.

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Перетереть на мелкой тёрке или прессом для картофеля. Добавить натёртый сыр на мелкой тёрке, куриное яйцо, кукурузную муку и специи. Всё хорошо вымешать до соединения всех ингредиентов. Картофельную массу выложить на пергамент, разровнять и придать форму квадрата примерно 30х30 см.

В центр выложить фарш в виде цилиндра. Свернуть внахлёст картофельные боковые части, так чтобы фарш был полностью накрыт.

Заготовку панируем сухарями со всех сторон.

Нарезать на равные части 8-9 частей. Каждую часть перевернуть срезом вниз, подгибая картофельную часть вниз, сформировать форму лодочки.

Переложить заготовки на застеленный фольгой противень на расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

За 5-7 минут до окончания выпечки, достать противень из духовки, на каждую заготовку положить натёртый сыр, отправить снова в духовку, чтобы сыр расплавился. Можно сразу подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды