Львовский сырник

Львовский сырник

Ингредиенты

  • творог – 800 гр
  • картофель – 400-450 гр
  • сахар – 300-350 гр
  • яйца – 5-6 шт
  • сливочное масло – 100 гр
  • изюм – 150 гр
  • соль (по желанию) – щепотка
  • лимонный сок (по желанию) – 2 ч.л.
  • помадка:
  • черный шоколад – 80-85 гр
  • сливки – 30 мл
  • растительное масло – 30 мл
  • дополнительно (по желанию) для декора:
  • измельченный орех
  • крошка вяленой клубники

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить ингредиенты:

• картофель запечь в духовке, остудить и очистить

• творог и запеченный картофель протереть через сито и смешать

• яйца разделить на белки и желтки

• изюм помыть и обсушить

2. Размягченное масло перетереть с сахаром

3. Продолжая перетирать масло с сахаром по одному добавить сюда же яичные желтки

4. Продолжая перетирать ингредиенты постепенно добавить творожно-картофельную массу

5. Сюда же добавить изюм — перемешать

6. Белки взбить до устойчивых пиков (по желанию, с добавлением соли и лимонного сока)

7. Аккуратно вмешать белки в творожную массу

8. Готовое тесто для сырника выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой (использовалась форма таких размеров — по верху: 21х11,5 см; по низу: 17,5х8,5 см; высота – 7,5 см, а также 8 формочек для кексов)

9. Выровнять поверхность сырника и накрыть листом пергаментной бумаги

10. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке, затем снизить нагрев до 160 градусов и выпекать еще 30 минут

11. Готовый сырник остудить прямо в форме

12. Приготовить шоколадную глазурь:

• растопить на водяной бане черный шоколад

• смешать растопленный шоколад с маслом и сливками

13. Покрыть остывший сырник шоколадной глазурью и по желанию украсить измельченными орехами

14. Отправить сырник в холодильник на 2-3 часа

15. Подавать с ароматным черным кофе 😊

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды