Лук, маринованный в огуречном рассоле

Лук, маринованный в огуречном рассоле

Ингредиенты

  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • маринад из-под домашних заготовок (огрурцы, помидоры, кабачки) — 1 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

Когда вы съели огурцы или помидоры из банки, которую заготавливали на зиму, не спешите выливать маринад.

В нём мы замаринуем лук.

Процедить маринад, чтобы избавится от специй и трав.

Слить его в банку, нужного размера.

Лук нарезать перьями или полукольцами.

Отправить нарезанный лук в маринад и оставить на ночь в холодильнике.

Лук утратит свою остроту, пропитается маринадом и станет отличной закуской для первых или вторых блюд.

При подаче для аромата лук можно полить нерафинированным подсолнечным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Лук, маринованный в огуречном рассоле

Лук, маринованный в огуречном рассоле

Лук, маринованный в огуречном рассоле

Лук, маринованный в огуречном рассоле

Лук, маринованный в огуречном рассоле

Источник

Хочу больше хорошей еды