Ингредиенты
- макароны — 400 гр.
- вода — 4 л.
- соль — 2 щепотки
- соус:
- красная чечевица — 1 ст.
- вода для варки чечевицы — 1.5 ст.
- соль — 1 щепотка
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 2 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- вода для соуса — 150 мл.
- свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
- молотый кардамон — 1 щепотка
- сушёный тимьян — 0.5 ч.л.
- сахар — 0.5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.
2. Сварить чечевицу до готовности.
Она должна развариться. Перед окончанием варки немного посолить.
Пюрировать чечевицу блендером.
Чечевичное пюре протереть через сито.
3. Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
4. В сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и обжарить до золотистого цвета.
5. Томатную пасту развести в воде, вылить раствор в сковороду с луком, перемешать.
6. Выложить в сковороду чечевичное пюре, перемешать.
7. Соус посолить по вкусу, добавить сахар, сушеный тимьян, измельченный чеснок, кардамон, перец, перемешать.
Довести до кипения и выключить огонь.
8. Сварить макароны по инструкции на упаковке. Откинуть на сито.
9. Разложить макароны по тарелкам, полить чечевичным соусом, украсить зеленью. Подать к столу.
Приятного аппетита!