Малина с черной смородиной перетертая с сахаром

Малина с черной смородиной перетертая с сахаром

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на две емкости по 300 мл. В зимнее время открыть баночку с перетертым вареньем из малины и смородины — одно удовольствие! Его можно добавлять в чай, готовить на его основе морсы и компоты, просто намазывать на поджаренный тост с маслом!

Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Малина  — 250 Грамм
  • Смородина черная  — 350 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Малина с черной смородиной перетертая с сахаром»

Малина с черной смородиной перетертая с сахаром

Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды переберите, удалите подпорченные и хвостики.

Малина с черной смородиной перетертая с сахаром

Промойте ягоды малины и смородины отдельно друг от друга в воде несколько раз. Обсушите, выложив на бумажные полотенца. Затем пересыпьте смородину в емкость измельчителя и отпюрируйте примерно 3-4 минуты на пульсирующем режиме.

Малина с черной смородиной перетертая с сахаром

Перелейте смородиновое пюре в глубокую емкость. Желательно не использовать погружной блендер, так как он измельчает и косточки ягод.

Малина с черной смородиной перетертая с сахаром

Точно так же поступите и с ягодами малины. Перелейте малиновое пюре к смородиновому в емкость.

Малина с черной смородиной перетертая с сахаром

Всыпьте в емкость сахарный песок, оставляя 2-3 ст.л., чтобы потом создать сахарную "пробку". Аккуратно все перемешайте.

Малина с черной смородиной перетертая с сахаром

Переложите приготовленное варенье в чистые сухие банки и сверху присыпьте сахаром на 0,5-1 см. Это называется — "сахарная пробка", она не даст варенью забродить.

Малина с черной смородиной перетертая с сахаром

Храните лакомство в холодильнике либо на холоде в течение 5-6 месяцев.
Источник

Хочу больше хорошей еды