Малиновый сорбет

Малиновый сорбет

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малиновый сорбет. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. Ксантановая камедь помогает не образовываться льду, но без неё можно обойтись. Лимонный сок можно заменить на сок лайма. Малиновый сорбет получается сладким, ароматным и невероятно вкусным! Такой десерт понравится и детям, и взрослым.

Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Сорбет / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Малина  — 250 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Ксантановая камедь  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Малиновый сорбет»

Малиновый сорбет

Подготовьте все ингредиенты.

Малиновый сорбет

Вскипятите воду вместе с сахаром. Дождитесь, когда сахар полностью растворится и проварите сироп пару минут. Затем перелейте сироп в какую-нибудь емкость и остудите до комнатной температуры.

Малиновый сорбет

Малину измельчите блендером, затем протрите через сито от косточек.

Малиновый сорбет

Добавьте в малиновое пюре лимонный сок и ксантановую камедь. Пробейте пюре блендером до однородности.

Малиновый сорбет

Затем добавьте сахарный сироп, ещё раз перемешайте. Уберите массу в морозилку на 1,5 часа.

Малиновый сорбет

Достаньте массу, перемешайте вилкой, чтобы не образовывалось льдинок. Снова уберите на 1,5 часа. Повторяйте, пока масса не станет плотной и густой.

Малиновый сорбет

Малиновый сорбет готов, приятного вам аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды