Малосольная форель

Малосольная форель

Ингредиенты

  • красная рыба — 1 кг.
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим нашу рыбку.

Если вы купили свежемороженую, ее нужно разморозить, очистить от чешуи, помыть и обсушить от влаги.

Отделить филе от костей.

Сверху, вдоль хребта, начинаем разрезать тушку над плавником.

Прорезаем вдоль костей (ребер) до конца.

Получаем большое красивое филе.

Косточки остаются вместе с позвоночником на второй части филе.

Таким же образом отделяем позвоничник и кости со второй половинки.

Плавники также срезаем (при желании их можно также засолить).

Мелкие кости, оставшиеся в филе убираем с помощью пинцета.

Кожицу с филе снимать не нужно.

Перемешиваем соль и сахарный песок в правильных пропорциях.

Соль обязательно используем крупную, без добавок.

В смеси соли и сахара хорошенько обваливаем подготовленную рыбу.

Нужно, чтобы каждый ее участок был покрыть солью и сахаром.

Солить нужно в стеклянной или керамической емкости в холодильнике.

Укладываем филе в посуду кожей вниз, накрываем крышкой (или затягиваем пищевой пленкой).

Убираем в холодильник.

В зависимости от размера и веса красной рыбы засаливать можно от 8 часов до 36 часов.

Примерно через 8 часов можно достать филе и снять первую пробу.

Если степень просолки вас не устраивает, то возвращаем филе в холодильник и ждем еще несколько часов.

Под действием сахара и соли из рыбы выйдет много жидкости, ее нужно слить.

Когда филе просолится, то мясо станет более упругим.

Филе можно нарезать и подавать к столу.

Если вы хотите нарезать тонкими красивыми слайсами, уберите кусок на несколько минут в морозильник, чтобы филе подмерзло.

Затем его будет проще нарезать.

Хранить рыбу в чистом стеклянном контейнере в холодильнике.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды