Сладкий и сытный салатик в мандариновых корзинках придётся по вкусу сластёнам.
Ингредиенты для «Мандариновые корзинки»:
- Мандарин — 5 шт
- Ананас (консервированный) — 1/3 бан.
- Орехи (ядра миндаля, кешью, фундука, арахиса из сладкой смеси "Natur Foods") — 70 г
- Филе куриное — 100 г
- Сыр твердый — 70 г
- Йогурт (по вкусу) — 100 г
- Соль (для отваривания куриного филе) — 1/3 ч. л.
- Лимон (для украшения и подачи готового блюда) — 3 дол.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 793.7 ккал |
белки 51.3 г |
жиры 31 г |
углеводы 77 г |
Порции | |||
ккал 264.6 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Мандариновые корзинки»:
Подготовьте ингредиенты. Куриное филе следует отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать мелкими кубиками.
Консервированный ананас нарезать маленькими кубиками. Мандарины помыть, просушить при помощи бумажного полотенца, сделать три надреза, не доходя до основания плодоножки, чтобы получились "лепестки" как у цветка, мандариновые дольки извлечь и мелко нарезать (если мандарин имеет косточки, то их необходимо удалить). В каждом "лепестке" вырезать мини-лепесточек, используя острие кухонного ножа и деревянную дощечку.
Из сладкой смеси "Natur Foods" выбрать ядра кешью, миндаля, арахиса и орехов фундука, измельчить в крошку при помощи блендера.
Два мандарина разрезать пополам, очистив от мякоти, чтобы получить небольшие чаши для подачи салата.
Сыр натереть при помощи самой мелкой тёрки. Подготовленные кусочки фруктов смешать с измельченным куриным филе, сырной стружкой и заправить йогуртом (можно использовать низкокалорийный или сладкий, по собственному вкусу).
При помощи ложки разложить получившийся салатик по мандариновым чашам, присыпать ореховой смесью и выложить в мандариновые корзинки-лепестки.
Салатик можно также подать и в пиале, присыпав его оставшейся ореховой смесью.
Приятного аппетита!