Мандариновый кекс с миндалём

Мандариновый кекс с миндалём

Предлагаю попробовать нежный, ароматный мандариновый кекс с рубленным миндалём. Уверена, что он никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для «Мандариновый кекс с миндалём»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Крахмал кукурузный — 75 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Сахар — 120 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Сок мандариновый — 60 г
  • Миндаль (ТМ "Botanica") — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Цедра мандарина — 2 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.

Сироп для пропитки

  • Сок мандариновый — 100 мл
  • Сахарная пудра — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3110.5 ккал
белки
63.1 г
жиры
126.5 г
углеводы
433.1 г
100 г блюда
ккал
290.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Мандариновый кекс с миндалём»:

Мандариновый кекс с миндалём

Мандарины хорошо помойте. Промокните бумажным полотенцем. Выдавите сок. Снимите цедру, стараясь не задеть белый слой.

Мандариновый кекс с миндалём

Миндаль (ТМ "Botanica") мелко нарубите ножом.

Мандариновый кекс с миндалём

Через сито просейте муку, разрыхлитель, соду. Добавьте крахмал и соль. Всё хорошо перемешайте венчиком.

Мандариновый кекс с миндалём

Яйца и сахарный песок взбейте в густую пышную пену. Влейте в массу растительное масло и сметану. Аккуратно перемешайте на низкой скорости миксера.

Мандариновый кекс с миндалём

Маленькими порциями введите мучную смесь и перемешайте складывающими движениями сверху вниз.

Мандариновый кекс с миндалём

Затем введите 60 г мандаринового сока, цедру и рубленный миндаль. Ещё раз перемешайте тесто.

Мандариновый кекс с миндалём

Форму для кекса смажьте сливочным маслом, припылите мукой. Излишки муки стряхните. Вылейте тесто в подготовленную форму. Отправьте в разогретую духовку (t — 180). Выпекайте кекс 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить из кекса абсолютно сухой.

Мандариновый кекс с миндалём

Этим временем приготовьте сироп для пропитки кекса. Смешайте 100 г мандаринового сока и сахарную пудру.

Мандариновый кекс с миндалём

Готовый кекс извлеките из духовки. Переложите на решётку. Под решёткой проложите фольгу. В горячем кексе, не вынимая его из формы, сделайте с помощью шпажки отверстия.

Мандариновый кекс с миндалём

Залейте 1/2 частью сиропа и оставьте на 30 минут. Затем освободите кекс от формы. Переверните его обратной стороной на решётку, выстеленную фольгой, снова наколите и залейте оставшимся сиропом. Дайте кексу полностью остыть.

Мандариновый кекс с миндалём

Готовый кекс украсьте по своему желанию. У меня дольки мандаринов и сахарная пудра. Для подачи я срезала поднявшуюся верхушку кекса (она тут же исчезла))) ) ножом для хлеба и положила его на доску срезанной стороной (но это делать не обязательно).

Мандариновый кекс с миндалём

Угощайтесь! Кекс получается в меру влажным, с яркой мандариновой ноткой, а рубленный миндаль придаёт ему по-настоящему зимний вкус.

Мандариновый кекс с миндалём

Мандариновый кекс с миндалём

Мандариновый кекс с миндалём

Мандариновый кекс с миндалём

Источник

Хочу больше хорошей еды