Красивый манник, который полюбят, и взрослые, и дети. Я выпекала "Зебру" около 30 мин, за это время он хорошо поднялся и пропёкся. Благодаря молоку, которым нужно полить манник, он становится более влажным и мягким. В общем, это надо пробовать!
Ингредиенты для «Манник " Зебра" на молоке»:
- Молоко (300мл в тесто + 200мл на заливку) — 500 мл
- Крупа манная — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л для белого слоя) — 1 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 11 г
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4571.4 ккал |
белки 77.3 г |
жиры 235.1 г |
углеводы 538 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Манник " Зебра" на молоке»:
В миске перемешать 300 мл молока, манку, сахар и соль. Оставить на 20 минут, чтобы манка немного набухла. Затем добавить яйца, ванильный сахар, раст. масло и снова перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части (у меня получилось больше шоколадной, т. к. мой главный сладкоежка любит всё шоколадное), к одной всыпать какао, ко второй 2 ст. л муки и по отдельности перемешать. В форму выложить по 2 ст. л. тесто чередуя шоколадное и белое. У меня форма силиконовая, я её ничем не смазывала, к ней не прилипает.
Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности, около 30 минут. Готовый горячий манник полить 200 мл молока.
Манник «Зебра» на молоке готов!
Приятного аппетита!
Всем здоровья и добра!
Источник