Маринованная капуста с красным перцем

Маринованная капуста с красным перцем

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную капусту с красным перцем. Из зелени также можно использовать укроп. Если любите, то можно добавить в капусту красный лук.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Перец болгарский красный 1 Штука
  • Морковь 1 Штука (небольшого размера)
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Вода 300 Миллилитров
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Уксус 9% 20 Миллилитров
  • Соль 1/2-3/4 Ст. ложки
  • Сахар 20 Грамм
  • Петрушка 1/4 Пучка

Количество порций 3

Калорийность

71 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованная капуста с красным перцем»

Маринованная капуста с красным перцем

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованная капуста с красным перцем

Капусту тонко нашинкуйте.

Маринованная капуста с красным перцем

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Перец нарежьте соломкой. Петрушку мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.

Маринованная капуста с красным перцем

Соедините все ингредиенты в большой миске. Перемешайте, но не мните руками.

Маринованная капуста с красным перцем

Для маринада вскипятите воду. Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.

Маринованная капуста с красным перцем

Влейте горячий маринад в миску с капустой.

Маринованная капуста с красным перцем

Примните, чтобы маринад полностью ее покрывал, поставьте сверху груз. Уберите в холодильник на 12 часов мариноваться.

Маринованная капуста с красным перцем

Маринованная капуста с красным перцем готова, приятного вам аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды