Маринованная морковь по-итальянски

Маринованная морковь по-итальянски

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную морковь по-итальянски. В банку также можно добавить свежий розмарин, либо заменить все сушёными итальянскими травами. Также можно добавить чеснок для аромата. Масло выбирайте хорошего качества, в идеале использовать оливковое. Морковь получается ароматной и невероятно вкусной!

Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Морковь  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Уксус яблочный  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 5 Грамм
  • Соль  — 3 Грамма
  • Перец горошком  — 1/3 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Базилик  — 5 Грамм
  • Чабрец  — 5 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринованная морковь по-итальянски»

Маринованная морковь по-итальянски

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованная морковь по-итальянски

Морковь помойте, очистите от кожуры. Разрежьте морковь на 2-4 части. Если используете маленькие морковки, то их можно оставить целыми. Ориентируйтесь на размер банки.

Маринованная морковь по-итальянски

Отварите морковь 1 минуту в кипящей воде. Затем опустите ее в холодную воду.

Маринованная морковь по-итальянски

Для маринада смешайте оливковое масло с яблочным уксусом. Добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения.

Маринованная морковь по-итальянски

Отварите морковь 2 минуты в кипящем маринаде. Затем остудите отдельно маринад и морковь.

Маринованная морковь по-итальянски

Заполните чистую стерилизованную банку морковью. Добавьте тимьян и пару листиков свежего базилика.

Маринованная морковь по-итальянски

Влейте маринад. Плотно закрутите крышку и уберите банку в холодное место. Оставьте минимум на 1-2 недели.

Маринованная морковь по-итальянски

Маринованная морковь по-итальянски готова.
Источник

Хочу больше хорошей еды