Описание приготовления:
Прежде всего эта заготовка используется для заправки супов. Ничего не нужно жарить или запекать, всё готово и разложено по баночкам. Маринованная свекла по этому рецепту идеально подойдёт для холодного борща, а можно данную заготовку употреблять и в качестве закуски или как добавку к гарниру. Предварительно свеклу нет необходимости долго отваривать, разложенная по баночкам, она достаточно быстро замаринуется. Если вы планируете хранить заготовку в условиях городской квартиры, то рекомендую в каждую баночку сверху налить тонкий слой растительного масла и только потом закатать крышки.
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Свекла — 750 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — 15 Грамм
- Сахар — 2,5 Ст. ложки
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
- Перец горошком — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Маринованная свекла для холодника»
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу очистите, разрежьте на несколько частей, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите 20 минут, после чего снимите с плиты и оставьте до остывания.
Когда свекла остынет, натрите её на крупной тёрке или нарежьте соломкой.
Отдельно соедините воду, соль и сахар. Добавьте перец горошком и доведите до кипения. В самом конце влейте уксус.
Свеклу разложите в чистые стерилизованные банки и залейте кипящим маринадом.
После чего банки плотно закрутите, укутайте и оставьте до остывания. Маринованная свекла для холодника готова. Хранить заготовку желательно в прохладном месте.
Удачных заготовок!
Совет от повара:
Обычный уксус можно заменить на виноградный, а в заготовку добавить дополнительно ароматные травы и специи.
Источник