Маринованная свекла для холодного борща

Маринованная свекла для холодного борща

Описание приготовления:

Чтобы быстро приготовить холодный борщ в летнее время, воспользуйтесь заранее замаринованной свекольной нарезкой. Вы можете приготовить ее с вечера или с утра, чтобы к обеду всегда в вашем холодильнике была такая составляющая вкусного охлажденного блюда!

Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Свекла отварная  — 5-6 Штук (небольшого размера)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода горячая  — 400 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Маринованная свекла для холодного борща»

Маринованная свекла для холодного борща

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите свеклу или запеките ее в духовке.

Маринованная свекла для холодного борща

В кастрюлю или ковш высыпьте соль, молотый черный перец, лавровые листья.

Маринованная свекла для холодного борща

Влейте горячую воду и доведите жидкость до кипения примерно 4-5 минут. Затем нагрев выключите и влейте уксус, растительное масло. Остудите до комнатной температуры.

Маринованная свекла для холодного борща

Свеклу очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими или средними кубиками.

Маринованная свекла для холодного борща

Выложите свекольную нарезку в глубокую емкость и залейте приготовленным маринадом. Оставьте на 1-2 часа в холодильнике. Можно выложить нарезку в банку или контейнер и залить маринадом, закрыть крышкой. В таком виде свекла будет храниться до 3-4 дней на холоде.

Маринованная свекла для холодного борща

Маринованная свекла будет готова через 2-3 часа настаивания. Вы можете выкладывать в тарелки необходимую порцию, сцеживая маринад. При необходимости повторите приготовление заготовки, чтобы в вашем холодильнике она всегда была в летнее время.
Источник

Хочу больше хорошей еды