Маринованная свекла с селедкой

Маринованная свекла с селедкой

Описание приготовления:

Чтобы приготовить закуску максимально быстро, отварите свеклу заблаговременно, также вы можете запечь ее в фольге в духовке. Уксус можете взять любой 6%, хорошо подходит белый винный или яблочный.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь
Блюдо: Салаты / Закуски

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная  — 1 Штука
  • Свекла  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Уксус 6%  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Укроп  — 5 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Маринованная свекла с селедкой»

Маринованная свекла с селедкой

Возьмите все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до готовности, остудите, почистите от кожуры. Среднего размера свекла варится от 40 до 50 минут, учтите это.

Маринованная свекла с селедкой

В глубокую миску влейте масло, уксус, всыпьте перец и немного соли, маринад не следует пересаливать, учтите, что сельдь также соленая. Если свекла не достаточно сладкая, то в маринад можно всыпать немного сахара.

Маринованная свекла с селедкой

Свеклу нарежьте брусочком или кубиком, лук лучше нарезать полукольцами, сложите овощи в маринад, хорошенько перемешайте и оставьте минут на 10-15. Время от времени свеклу нужно перемешивать, чтобы она мариновалась равномерно.

Маринованная свекла с селедкой

Отрежьте голову и хвост, почистите селедку от внутренностей, кожи и костей. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску со свеклой.

Маринованная свекла с селедкой

Аккуратно перемешайте содержимое тарелки, оставьте еще на 10 минут, затем попробуйте на вкус. Если сельдь слабосоленая, то блюдо нужно будет досолить по своему вкусу.

Маринованная свекла с селедкой

Спустя время переложите маринованную свеклу с селедкой на удобное блюдо, посыпьте укропом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Маринованная свекла с селедкой

Отличный вариант любимой закуски для семейного торжества.
Источник

Хочу больше хорошей еды