Маринованное мясо с картофелем и грибами

Маринованное мясо с картофелем и грибами

Это ещё один вкусный вариант мяса по-французски, но без майонеза.

Ингредиенты для «Маринованное мясо с картофелем и грибами»:

  • Мясо (филе, свинина) — 200 г
  • Картофель (4-5 шт) — 500 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый (1-2 шт) — 100 г
  • Сметана (жир. 15-20%) — 3 ст. л.
  • Сыр плавленый (или 3 пластины) — 30 г
  • Помидор — 120 г
  • Морковь (небольшая) — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Приправа (для мяса 0.5 ч.л. и для картофеля 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
  • Томатная паста (или томатный кетчуп 2 ст.л.) — 1 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317.6 ккал
белки
32.8 г
жиры
22.8 г
углеводы
146.9 г
Порции
ккал
658.8 ккал
белки
16.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Маринованное мясо с картофелем и грибами»:

Маринованное мясо с картофелем и грибами

1. Подготовим мясо. Нарезаем мясо пластинами и поочередно кладем в пакет.

Маринованное мясо с картофелем и грибами

2. Отбиваем мясо молотком с двух сторон.

Маринованное мясо с картофелем и грибами

3. Посыпаем мясо приправой и убираем в сторону мариноваться.

Маринованное мясо с картофелем и грибами

4. Подготовим овощи и грибы. Очищаем и нарезаем: лук, помидор и грибы кубиками. Трем на крупной терке небольшую морковь и 1 клубень картофеля. Мелко рубим чеснок.

Маринованное мясо с картофелем и грибами

5. Остальной картофель (400 гр) нарезаем небольшой соломкой. Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла. Посыпаем картофель 1/3 частью лука, чесноком (1-2 зуб.), молотой приправой (кориандр, зира), солим и перчим, перемешиваем.

Маринованное мясо с картофелем и грибами

6. Обжариваем лук на разогретом растительном масле, минуты 2. Добавляем чеснок и жарим 1-2 минуты.

Маринованное мясо с картофелем и грибами

7. Затем добавляем морковь и пассеруем до полуготовности.

Маринованное мясо с картофелем и грибами

8. Кладем грибы, солим и перчим, жарим минут 5. Снимаем зажарку с плиты и кладем тертый картофель, перемешиваем.

Маринованное мясо с картофелем и грибами

9. Выкладываем в формочки порезанный картофель.

Маринованное мясо с картофелем и грибами

10. Затем раскладываем кусочки мяса.

Маринованное мясо с картофелем и грибами

11. На мясо выкладываем грибную зажарку.

Маринованное мясо с картофелем и грибами

12. Томатную пасту смешиваем с 50 мл воды. Добавляем сметану и помидор, порубленный чеснок (1 зуб.), солим и перчим, аккуратно перемешиваем.

Маринованное мясо с картофелем и грибами

13. На грибную смесь, равномерно распределяем сметанную смесь.

Маринованное мясо с картофелем и грибами

14. Закрываем формочки фольгой и ставим в разогретую до 180-190 С духовку на 40-50 минут или до готовности.

Маринованное мясо с картофелем и грибами

15. Затем снимаем фольгу, украшаем блюдо тертым или пластинчатым плавленным сыром, дольками помидора, зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Маринованное мясо с картофелем и грибами

Маринованное мясо с картофелем и грибами

Маринованное мясо с картофелем и грибами

Маринованное мясо с картофелем и грибами

Источник

Хочу больше хорошей еды