Маринованные кабачки за 30 минут

Маринованные кабачки за 30 минут

Описание приготовления:

За 30 минут приготовьте лучшую закуску из кабачков. Овощи быстро маринуются, совсем без хлопот. Добавьте немного специй и зелени. Для остроты добавьте чеснок, будет вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 250-300 Грамм
  • Яблочный уксус 6%  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1/2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка  — 5 Грамм
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Соль  — 3 Грамма
  • Кориандр молотый  — 2 Грамма
  • Черный перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Маринованные кабачки за 30 минут»

Маринованные кабачки за 30 минут

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные кабачки за 30 минут

Кабачки сполосните, натрите овощечисткой на тонкие слайсы. Или нарежьте при помощи ножа тонкими кусочками.

Маринованные кабачки за 30 минут

Выложите кабачки в подходящий контейнер или емкость с крышкой, выдавите чеснок.

Маринованные кабачки за 30 минут

Всыпьте к кабачкам молотый кориандр, сахар, черный перец и соль.

Маринованные кабачки за 30 минут

Влейте к кабачкам яблочный уксус, растительное масло и лимонный сок.

Маринованные кабачки за 30 минут

Всыпьте к овощам нарезанную петрушку. Контейнер прикройте крышкой, встряхните несколько раз и поставьте в холодильник на 30 минут.

Маринованные кабачки за 30 минут

Готовую закуску подавайте к столу. Маринованные кабачки получаются хрустящие и пикантные! Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды