Маринованные огурцы с горчицей в зернах

Маринованные огурцы с горчицей в зернах

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 0,5 литра. Красочные огурчики идеальны при подаче к картофельному пюре или жареному картофелю, рассыпчатым гарнирам из каш или к макаронам.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Горчица
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурец свежий  — 5-6 Штук
  • Горчица зерновая  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошек  — 5-7 Штук
  • Зонтик укропа  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Гвоздика  — 1-2 Штук
  • Листья дуба  — 2-3 Штук (или 1 лист хрена)
  • Листья малины  — 2-3 Штук (или вишни)
  • Уксус 6%  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Маринованные огурцы с горчицей в зернах»

Маринованные огурцы с горчицей в зернах

Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы выбирайте не длинные, молоденькие.

Маринованные огурцы с горчицей в зернах

Промойте огурцы в воде, смывая пыль, шипы. Промойте листья дуба или хрена, вишни, малины или смородины. Выложите листья в чистую банку на дно. Следом заполните банку огурцами, выкладывая их горизонтально.

Маринованные огурцы с горчицей в зернах

Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте их и нарежьте в банку слайсами. Добавьте зонтики укропа.

Маринованные огурцы с горчицей в зернах

Вскипятите воду и залейте кипяток в банку с огурцами. Накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 15 минут.

Маринованные огурцы с горчицей в зернах

В ковш или в небольшую кастрюлю, казан выложите зерновую горчицу, всыпьте соль и горошины черного перца, гвоздику. Слейте в емкость жидкость из банки с огурцами и поместите емкость на плиту. Вскипятите рассол, выключите нагрев и влейте уксус.

Маринованные огурцы с горчицей в зернах

Влейте горячий маринад обратно в банку с огурцами, чтобы он их покрыл полностью.

Маринованные огурцы с горчицей в зернах

Ошпарьте крышку кипятком и закрутите по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте заготовку на прочность и оставьте остывать при комнатной температуре. После перенесите в кладовую до зимы.
Источник

Хочу больше хорошей еды