Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 0,5 литра. Красочные огурчики идеальны при подаче к картофельному пюре или жареному картофелю, рассыпчатым гарнирам из каш или к макаронам.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Горчица
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 5-6 Штук
- Горчица зерновая — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный горошек — 5-7 Штук
- Зонтик укропа — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Гвоздика — 1-2 Штук
- Листья дуба — 2-3 Штук (или 1 лист хрена)
- Листья малины — 2-3 Штук (или вишни)
- Уксус 6% — 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Маринованные огурцы с горчицей в зернах»
Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы выбирайте не длинные, молоденькие.
Промойте огурцы в воде, смывая пыль, шипы. Промойте листья дуба или хрена, вишни, малины или смородины. Выложите листья в чистую банку на дно. Следом заполните банку огурцами, выкладывая их горизонтально.
Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте их и нарежьте в банку слайсами. Добавьте зонтики укропа.
Вскипятите воду и залейте кипяток в банку с огурцами. Накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 15 минут.
В ковш или в небольшую кастрюлю, казан выложите зерновую горчицу, всыпьте соль и горошины черного перца, гвоздику. Слейте в емкость жидкость из банки с огурцами и поместите емкость на плиту. Вскипятите рассол, выключите нагрев и влейте уксус.
Влейте горячий маринад обратно в банку с огурцами, чтобы он их покрыл полностью.
Ошпарьте крышку кипятком и закрутите по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте заготовку на прочность и оставьте остывать при комнатной температуре. После перенесите в кладовую до зимы.
Источник