Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца

Описание приготовления:

Предлагаю сделать маринад в азиатском стиле — пряный и ароматный. Берите на заметку рецепт!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Перепелиные яйца
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца  — 20 Штук
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебля)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Штук
  • Соевый соус  — 1/2 Стакана
  • Рисовый уксус  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Бадьян  — 1 Штука (звездочка)
  • Острый перец хлопьями  — 1/2 Чайных ложки (или по вкусу)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Маринованные перепелиные яйца»

Маринованные перепелиные яйца

Подготовьте ингредиенты.

Маринованные перепелиные яйца

Отварите перепелиные яйца вкрутую, достаточно 3-4 минут. Слейте кипяток и залейте ледяной водой.

Маринованные перепелиные яйца

Тонко нарежьте овощи.

Маринованные перепелиные яйца

Очистите яйца.

Маринованные перепелиные яйца

Выложите яйца в банку слоями, перекладывая овощным ассорти.

Маринованные перепелиные яйца

Смешайте компоненты маринада в небольшой кастрюльке, доведите до кипения и дайте остыть. Залейте яйца с овощами маринадом. Плотно закройте крышку.

Маринованные перепелиные яйца

Уберите в холодильник не менее, чем на сутки. Можно мариновать до трех дней.

Маринованные перепелиные яйца

Подавайте сразу из холодильника на стол. По желанию при подаче можно сбрызнуть маринованные яйца ароматным маслом.

Маринованные перепелиные яйца

Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды