Маринованные шампиньоны по-домашнему

Маринованные шампиньоны по-домашнему

Ингредиенты

  • шампиньоны — 1 кг
  • вода — 0,5 л.
  • сахар — 100 г.
  • уксус 9% — 100 мл
  • соль — 1 столовая ложка без горки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец (смесь 5 перцев) — 1/2 ч.л.
  • гвоздика — 4 шт
  • горчица в зернах — 1 ч.л.
  • кориандр — 1/4 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю налить воды. Поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить сахар, соль, лавровый лист, кориандр, горчицу в зернах, смесь перцев горошком, гвоздику и уксус. Перемешать.

Переложить в кастрюлю грибы.

Накрыть крышкой и на среднем огне варить 10 минут.

Чеснок мелко нашинковать ножом.

По истечению 10 минут добавит нарезанный чеснок и растительное масло к грибам. Перемешать.

Продолжить варить 2 минуты.

Банки под грибы хорошо промыть.

Наполнить банки грибами и маринадом.

Закрыть крышкой «твист-офф».

Перевернуть банку и оставить до остывания.

Через 1 сутки грибы готовы.

Хранить можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре в темном месте (к примеру, в шкафу).

Закуска из грибов готова!

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды