Ингредиенты
- шампиньоны — 1 кг
- вода — 0,5 л.
- сахар — 100 г.
- уксус 9% — 100 мл
- соль — 1 столовая ложка без горки
- лавровый лист — 2 шт.
- перец (смесь 5 перцев) — 1/2 ч.л.
- гвоздика — 4 шт
- горчица в зернах — 1 ч.л.
- кориандр — 1/4 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить воды. Поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить сахар, соль, лавровый лист, кориандр, горчицу в зернах, смесь перцев горошком, гвоздику и уксус. Перемешать.
Переложить в кастрюлю грибы.
Накрыть крышкой и на среднем огне варить 10 минут.
Чеснок мелко нашинковать ножом.
По истечению 10 минут добавит нарезанный чеснок и растительное масло к грибам. Перемешать.
Продолжить варить 2 минуты.
Банки под грибы хорошо промыть.
Наполнить банки грибами и маринадом.
Закрыть крышкой «твист-офф».
Перевернуть банку и оставить до остывания.
Через 1 сутки грибы готовы.
Хранить можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре в темном месте (к примеру, в шкафу).
Закуска из грибов готова!