Маринованный лук

Маринованный лук

Ингредиенты

  • лук – 300 гр.
  • соль – ½ ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • растительное масло — 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тонкими полукольцами нарезаем лук.

Отправляем в сотейник.

2. Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло.

Перемешиваем.

3. На медленном огне прогреваем, пока не начнет выделяться сок, периодически перемешивая.

4. Перекладываем сотейник в миску с ледяной водой, и помешивая остужаем лук.

5. Перекладываем в тарелку, накрываем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

6. Перед подачей перемешиваем.

7. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды