Ингредиенты
- лук – 300 гр.
- соль – ½ ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- уксус 9% — 1,5 ст.л.
- растительное масло — 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тонкими полукольцами нарезаем лук.
Отправляем в сотейник.
2. Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло.
Перемешиваем.
3. На медленном огне прогреваем, пока не начнет выделяться сок, периодически перемешивая.
4. Перекладываем сотейник в миску с ледяной водой, и помешивая остужаем лук.
5. Перекладываем в тарелку, накрываем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
6. Перед подачей перемешиваем.
7. Подаем к столу. Приятного аппетита!