Ингредиенты
- сельдерей черешковый — 5-6 стеблей
- маринад от помидоров (домашняя заготовка на зиму) — 0,5 л.
- соль — 0,5 ч.л.
- острый перец чили — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдерей помыть и нарезать удобными кусочками, чтобы они поместились в банку или контейнер.
Вкусный маринад от помидоров или овощного ассорти процедить, поставить на огонь и довести до кипения.
Всыпать соль и добавить острый перец по вкусу.
Кусочки сельдерея поместить в контейнер и залить горячим маринадом.
Когда маринад остынет, отправить контейнер в холодильник на ночь.
На следующий день вкуснейший маринованный сельдерей готов.
Уверяю вас, что эта закуска придётся по вкусу даже тем, кому сельдерей не нравится.