Маринованный лосось с манго-киви вкусом. Сладко-соленый маринад и уникальный фруктовый салат
Мариновать филе лосося в самодельном маринаде из смеси меда, соевого соуса, оливкового масла и готовить в кастрюле или гриль сковороде. Подавать с фруктовым салатом из тропических фруктов.
Выход: 4 порции (порция: 1 филе лосося и 1/4 стакана салаты)
Ингредиенты
Маринад для лосося:
1 столовая ложка меда
2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
1 чайная ложка оливкового масла
1/4 чайной ложки черного перца
4 куска (по 170-200 гр кусок) филе лосося (толщиной около 2,5 — 3 см)
Фруктовый салат:
1/2 чашка нарезанных очищенных манго
1/2 чашки очищенных киви кубиками
1/4 чашки нарезанного свежего кинзой
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
Приготовление
Для подготовки лосося, смешать первые 4 ингредиенты в большом полиэтиленовом пакете. Положить рыбу в мешок, плотно завязать. Мариновать 10 минут, периодически переворачивая.
В то время как рыба маринуется, нагреть гриль или большую сковородку на средне-сильном огне. Вытащить лосось из пакета, маринад можно выбросить. Побрызгать гриль или сковороду оливковым масло и готовить лосось по 5 мин с каждой стороны или до готовности. Проверить готовность вилкой.
Пока рыба готовится, смешать нарезанные фрукты и апельсиновый сок. После приготовления лосося, разложить куски по тарелкам и добавить в каждую фруктовый салат, так чтобы куски лосося оказались посыпаны сверху фруктовым салатом.
Маринованный лосось с манго-киви вкусом