Описание приготовления:
Помидоры для медальонов выбирайте плотные, не водянистые, тогда начинка будет прекрасно держаться после нарезания. Колбасу выбирайте сухую и не очень жирную. Если не хотите резать колбасу, можете натереть ее на крупной терке. Готовые помидоры нарезайте очень острым ножом.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Закуски / Фаршированные
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 Штуки (крупные)
- Колбаса копченая — 100 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сыр — 75 Грамм (твердый)
- Лук зеленый — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Медальоны из помидоров»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медальонов из помидоров. Помидоры и зеленый лук вымойте и обсушите.
Колбасу мелко порежьте и выложите в миску.
Добавьте в миску с колбасой мягкое сливочное масло.
Зеленый лук мелко порежьте и добавьте в миску.
Сыр натрите на средней или мелкой терке и добавьте в миску с колбасой, маслом и луком. Все хорошенько перемешайте, при необходимости массу посолите.
У помидоров отрежьте верхушки и извлеките середину. Если помидоры сочные, промокните их внутри бумажным полотенцем.
Плотно заполните помидоры начинкой и уберите в холод на 3-4 часа. Порежьте помидоры на медальоны и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник